RSS订阅 加入收藏  设为首页
365bet娱乐场
当前位置:首页 > 365bet娱乐场

365bet娱乐场:警方捣毁一个盗销电动自行车电瓶的“家族式”团伙

时间:2018-9-11 14:35:29  作者:  来源:  浏览:0  评论:0
内容摘要: 一个以收赃、销赃犯罪团伙为核心,“非接触式”盗、销电动自行车电瓶的犯罪网络,近日被上海警方一举摧毁。  7月起,普陀公安分局真如派出所连续接到居民报警称,电动自行车电瓶接连被盗。“几乎每天都有两三起,老百姓反响很大,但由于犯罪嫌疑人十分狡猾,反侦查意识极强,给案件侦破带来了不小...
    一个以收赃、销赃犯罪团伙为核心,“非接触式”盗、销电动自行车电瓶的犯罪网络,近日被上海警方一举摧毁。

  7月起,普陀公安分局真如派出所连续接到居民报警称,电动自行车电瓶接连被盗。“几乎每天都有两三起,老百姓反响很大,但由于犯罪嫌疑人十分狡猾,反侦查意识极强,给案件侦破带来了不小的麻烦。”负责侦破此案的真如派出所民警徐建庆告诉记者。

  接到报案后,办案民警多次到案发地走访,通过调阅视频监控发现,这些盗窃电瓶案并非一人所为,而且犯罪嫌疑人在作案时大都戴着头盔,得手后会则会把窃得的电瓶拎到居民区的绿化带或者是小花园等监控死角,最后消失在民警的监控视野中。

  “我们推断,犯罪嫌疑人很可能把电瓶藏在这些监控死角的绿化带内,然后将位置告诉收赃对象进行交易,然后空手离开现场。”徐建庆告诉记者。这些绿化带附近每天来来往往的人特别多,一时间难以通过监控视频大海捞针。

  再狡猾的“狐狸”也有犯错的时候。今年8月中旬的一天,民警通过视频侦查发现,这一次犯罪嫌疑人盗窃得手后,竟没有按照“套路”行事,而是直接将窃得的电瓶送到了兰溪路某小区的一处门面房内。民警判断这个门面房很可能就是一个收赃窝点,于是直接调阅这家门面房周围连续数日的视频监控画面,果然发现,凌晨时分经常会有戴头盔的电动自行车骑手来到门面房敲门。”

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (365bet娱乐)
粤ICP备05098828号-2