RSS订阅 加入收藏  设为首页
365bet娱乐
当前位置:首页 > 365bet娱乐

365bet娱乐:甘肃政法机关以司法执法“除法”换市场活力“乘法”

时间:2018-9-8 14:02:22  作者:  来源:  浏览:0  评论:0
内容摘要: “法治是营商环境的核心和保障。新形势下,衡量政法机关履职水平高低,不仅要看是否依法查处违法犯罪行为,而且要看是否促进经济社会发展。”甘肃省政府6日召开新闻发布会,甘肃省委政法委副书记李晓林6日解读《甘肃政法机关服务经济发展优化营商环境的实施意见》称,该《意见》回应社会和群众关切...
     “法治是营商环境的核心和保障。新形势下,衡量政法机关履职水平高低,不仅要看是否依法查处违法犯罪行为,而且要看是否促进经济社会发展。”甘肃省政府6日召开新闻发布会,甘肃省委政法委副书记李晓林6日解读《甘肃政法机关服务经济发展优化营商环境的实施意见》称,该《意见》回应社会和群众关切,从四个方面提出了政法机关服务经济发展优化营商环境的30条措施。

  李晓林介绍,在深化“放管服”改革,营造优质高效的服务环境方面,该《意见》实行人才落户“绿色通道”、户籍管理“贴心服务”、出入境业务“延伸服务”、交通安全管理“柔性执法”、公证事项“预约服务”、公安审批服务“一站办理”、特种行业许可“备案管理”、消防审批“容缺受理”、公安行政执法“审批报备”、利企便民“阳光司法”等10条措施。

  在加大产权司法保护力度,营造公正透明可预期的法治环境方面,该《意见》推出依法保护企业家人身财产权益、依法保护知识产权、依法处理商事纠纷、依法加强对行政行为的司法监督、依法保护债权人合法权益、依法兑现胜诉权益等6条措施。

  同时,该《意见》通过深入开展企业及周边治安环境治理经济金融风险预警防范、扫黑除恶专项斗争、经济犯罪专项整治、涉企案件专案专办、矛盾纠纷排查化解、行业性专业性调解等7条措施,强化违法犯罪打击防范,营造安全稳定的社会环境。

  此外,在提升政法机关服务水平,通过建立服务企业“护航警官”机制、优化营商环境法律服务团队、涉外和涉“一带一路”法律服务机制和严格规范执法司法行为、严格办案工作纪律、严格查处投诉举报、严格优化营商环境督察考核等7条措施。

  李晓林指出,该《意见》着眼增强企业和群众的获得感,提出了涉及户政、消防、出入境、交管、特种行业许可、立案、司法拍卖、公证、公共法律服务等方面的利企便民措施,旨在以执法司法权力的“减法”“除法”换取市场活力的“加法”“乘法”。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (365bet娱乐)
粤ICP备05098828号-2