RSS订阅 加入收藏  设为首页
365bet娱乐
当前位置:首页 > 365bet娱乐

3665bet娱乐:男子残害精神病女致死一审判无罪 检方抗诉改判死缓

时间:2018-9-3 14:46:03  作者:  来源:  浏览:0  评论:0
内容摘要:   一起命案被一审法院以案件事实不清、证据不足为由,宣告被告人无罪。经广东省检察院审查后支持抗诉,梅州市中级法院重审后作出有罪判决。近日,广东省高级法院终审裁定维持并核准被告人钟远东的死缓判决,该案成为广东首起一审判决无罪经抗诉改判死缓案。  精神病女被残害致死,嫌犯被判无罪 ...
      一起命案被一审法院以案件事实不清、证据不足为由,宣告被告人无罪。经广东省检察院审查后支持抗诉,梅州市中级法院重审后作出有罪判决。近日,广东省高级法院终审裁定维持并核准被告人钟远东的死缓判决,该案成为广东首起一审判决无罪经抗诉改判死缓案。
  精神病女被残害致死,嫌犯被判无罪
  2013年10月21日凌晨,因心情烦闷而喝了些啤酒的广东省兴宁市学士村村民钟远东走到村里的学士桥时,看见同村的精神病女钟某在路边坐着,便上前驱赶她离开,反遭钟某谩骂“疯鬼”。一怒之下,钟远东拿起啤酒瓶,一路驱赶钟某往村旁半山腰走去。这一幕,被村里一家电器店的监控记录了下来。
  早上6点多的时候,晨练的村民在一条偏僻的山路上发现钟某全身赤裸、浑身是血躺在地上,村民随即将其送往医院,钟某经抢救无效死亡。经兴宁市公安司法鉴定中心鉴定,钟某系因阴部被芦苇茎秆刺戳至胸腹腔造成创伤性、失血性休克死亡。
  兴宁市公安机关经过调查取证发现,电器店的监控录像显示,钟远东在案发日的凌晨,曾持啤酒瓶殴打驱赶过被害人,有重大作案嫌疑。当公安机关上门查找钟远东时,发现其已经潜逃。根据线索,民警于案发次日在惠州市汽车站将钟远东抓获。
  归案后,钟远东在公安机关的7次讯问中,仅有1次作了有罪供述。但是公安机关通过案发现场的物证与钟远东进行比对,确定其就是行凶者:抓获钟远东时,其穿的拖鞋上有血迹残留,经检验包含钟远东和被害人钟某的基因分型;在案发现场最大块血迹旁提取到的“黄山牌”烟头,检出钟远东的基因分型;现场提取到玻璃瓶碎片,经还原与现场遗留的其他玻璃瓶碎片和玻璃瓶身组成一个完整的啤酒瓶,并检见“不排除包含钟远东和钟某的混合基因分型”。
  经梅州市检察院提起公诉,梅州市中级法院对该案进行了审理,并于2015年8月24日作出判决,以案件事实不清、证据不足为由,宣告被告人钟远东无罪,且不承担民事赔偿责任。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (365bet娱乐)
粤ICP备05098828号-2